Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Люди! А почему в огромном количестве испанских квартир техника в кухне частично отдельно стоящая, а частично - встроенная? и вообще кухни страшные такие

Плита - встройка, а посудомойка торчит из под столешницы в 99% случаев. Вот не поленилась выловить фотопруф:

post-3732-0-31277800-1387496478_thumb.jp

парадный подъезд vs кухонька (все это большая квартира в центре барсы, около 1млн. евро)

Исходя из того, что маловероятно, что испанцы поголовно не эстеты, предполагаю особую скрытую причину. Кто-то ее знает?

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• anyone

anyone 8 публикаций

• BBW

BBW 7 публикаций

• plein

plein 7 публикаций

• Le4

Le4 4 публикации

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Такое проиxодит когда кухня заказывалась отдельно , а не под технику, застройшик пихнул и все дела. .

То есть всем испанкам достались духовки и варочные поверхности от застройщиков?! Боже мой, это же не удобно, всем же разные нравятся...

Изменено пользователем plein
Опубликовано:

То есть всем испанкам достались духовки и варочные поверхности от застройщиков?! Боже мой, это же не удобно, всем же разные нравятся...

Верно. Досталась от строителей самая бюджетная. Надо менять.

Опубликовано:

Боже!!! Как страшно жить!!!

Имхо - испанки (и испанцы) вообще не парятся по этому поводу. Работает техника - и отлично, а как она называется, сколько стоит и даже если немного торчит - для них не  главное.

Это скорее чисто русские загоны и тараканы. 

А так, никто не запрещает купить то, что хочется и поменять

Опубликовано:

Вы какая то неправильная, plein :) Радоваться надо всему, а не вещи выбирать какие удобно и нравится :) Приехали, посмотрели, через неделю купили и наслаждайтесь :) А то ---кухня не та, сушилка не такая, планировки итп. Вы и в РФ, похоже не по-людски живете :D Шутка конечно же:) Сложно Вам будет воплотить все мечты...

Опубликовано:

Люди! А почему в огромном количестве испанских квартир техника в кухне частично отдельно стоящая, а частично - встроенная? и вообще кухни страшные такие

Плита - встройка, а посудомойка торчит из под столешницы в 99% случаев. Вот не поленилась выловить фотопруф:

attachicon.gifpruf.jpg

парадный подъезд vs кухонька (все это большая квартира в центре барсы, около 1млн. евро)

Исходя из того, что маловероятно, что испанцы поголовно не эстеты, предполагаю особую скрытую причину. Кто-то ее знает?

plein, (я Вас отлично понимаю, о чём Вы) выступаю:

На то, что Вам не по вкусу, влияют главным образом законы рынка -и такое наблюдается (и наблюдалось) во все времена и повсеместно, когда недвижиность строится ради извлечения прибыли :минимум вложений(инвестиций)- максимум эффекта(прибыли)..

И это либо жильё (купить и пользоваться) либо купить для сдачи в аренду..

Любви к деталям (отсутствие чего вызывает в Вас неприятие и недоумение) в таком случае быть не может "по умолчанию"

Философия тут такая: как можно больше галочек поместить в клеточки ( to tick all boxes), при этом (опять же) затратив по минимуму..

"Хомут да дуга-вот и вся недолга!" ( И даже не в цене тут дело- это везде так, потому что когда делается ради денег, то обьект, чтобы быть успешно проданным должен быть привлекателен для наиболее широкого сегмента рынка, в котором эстетствующие претензициозные покупатели явно в меньшенстве)... Вот такие дела, сестрица!

Опубликовано:

Боже!!! Как страшно жить!!!

Имхо - испанки (и испанцы) вообще не парятся по этому поводу. Работает техника - и отлично, а как она называется, сколько стоит и даже если немного торчит - для них не  главное.

Это скорее чисто русские загоны и тараканы. 

А так, никто не запрещает купить то, что хочется и поменять

1) Поменять встроенную варочную поверхность или духовку это вообще не ерундовый вопрос, кмк.

2) Для женщины все плиты РАЗНЫЕ, как для мужчины машины. А так, какая разница - 4 колеса, мотор - ездят и жигули)))

ну так, чтобы не быть голословной: газовая варочная поверхность из оргстекла с держалками-кружочками = моется тряпкой и водой

индукция = безопасно для детей и домашних животных, моется легкими средствами

электро обычная = моется ядерной химией и адским отскребанием

газовая для "высокой кухни" = решетки моются только в ванной, поверхность жесткой химией, но вкус блюд другой - кому-то надо и это.

Имхо, испанки и испанцы наверняка разные, как и россияне))

Вы какая то неправильная, plein :) Радоваться надо всему, а не вещи выбирать какие удобно и нравится :) Приехали, посмотрели, через неделю купили и наслаждайтесь :) А то ---кухня не та, сушилка не такая, планировки итп. Вы и в РФ, похоже не по-людски живете  Шутка конечно же :) Сложно Вам будет воплотить все мечты...

Сложно-просто... путь через задницу не всегда самый плохой))  :D

Опубликовано:

plein, (я Вас отлично понимаю, о чём Вы) выступаю:

И это либо жильё (купить и пользоваться) либо купить для сдачи в аренду..

Любви к деталям (отсутствие чего вызывает в Вас неприятие и недоумение) в таком случае быть не может "по умолчанию"

Философия тут такая: как можно больше галочек поместить в клеточки ( to tick all boxes), при этом (опять же) затратив по минимуму..

когда делается ради денег, то обьект, чтобы быть успешно проданным должен быть привлекателен для наиболее широкого сегмента рынка, в котором эстетствующие претензициозные покупатели явно в меньшенстве)... Вот такие дела, сестрица!

Наверное так и есть! :)

Опубликовано:

Наверное так и есть! :)

Даже и не сомневайтесь...поэтому старайтесь найти то, что делано Не ради денег, а на совесть  ( и для души- особенно, если удастся найти родственную) :)

Опубликовано:

Tакие постройки называется эксклюзив u делаются не только ради денег, a ради очень больших денег ;) пo душе даже там сложно найти, если так сильно заморачиваться ;)

в Tаких случаях надо строить самим

Опубликовано:

Tакие постройки называется эксклюзив u делаются не только ради денег, a ради очень больших денег ;) пo душе даже там сложно найти, если так сильно заморачиваться ;)

в Tаких случаях надо строить самим

Алёна, это как в анегдоте про непродажных женщин: да, они существуют, но ООооочень дорого стоят....

Опубликовано:

кухня ставица тупо для виду , как и сан техника. Цена её на столько маргинальна што нету смысла даже думать . 

а по  фоткам видно што , цена там тупо за хату , а не за то што внутри .

Опубликовано: (изменено)

1) Поменять встроенную варочную поверхность или духовку это вообще не ерундовый вопрос, кмк.

2) Для женщины все плиты РАЗНЫЕ, как для мужчины машины. А так, какая разница - 4 колеса, мотор - ездят и жигули)))

1. Это вопрос 30ти минут - 2 часов, в зависимости от навыка и умения. Судя по Вашему сообщению про мужа, который стены ворочает в домах - 1 час максимум в Вашем случае.

2. Если мужчине надо тупо передвигаться, то  и жигули вполне подходят, а если мужчине нужно понтоваться, показывать свою крутость и статусность ( шо я лох шоли?), ну или просто комплексы мучают - то да, идет  вот такой вот "выбор плиты".

Испанцам (испанским женщинам в частности), видимо, надо тупо готовить еду......

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

Если мужчине надо тупо передвигаться, то  и жигули вполне подходят, а если мужчине нужно понтоваться, показывать свою крутость и статусность ( шо я лох шоли?), ну или просто комплексы мучают - то да, идет  вот такой вот "выбор плиты".

если можно, просто не читайте больше и не комментируйте мои сообщения, потому что для меня это выглядит горячечным бредом (ну а для вас, наверняка, так выглядит то, что пишу я).

Опубликовано:

Правильно говорят - в 99% случаях, если не больше, кухня та, что поставил застройщик

Это очень удобно - в Испании вся недвижимость продается уже с отделкой. Ее можно назвать бюджетной, однако она по умолчанию "евроремонт"  :D

И вполне качественная, хоть и простенькая

Вы можете купить что-то и сразу там жить. Да - может быть что-то не очень эстетично, однако это избавляет вас от гимора с ремонтом. Можно конечно заморочится - но это значит начать проходить круги ада - сломать встроенную кухню, выбрать новую, заказать новую, ждать когда придет и ее поставят. Мало того, что это стоит денех, так еще и займет наверное полгода где-то  :o

И техникак идет уже сразу. Да - она простая, но вполне себе. Некоторые опять же - предпочитают оставить все как есть. И не из-за нищебродства, а из-за отсутствия геморроя. Поменять и вправду - проблем нет никаких - размеры-то стандартные.

Опубликовано:

1. Это очень удобно - в Испании вся недвижимость продается уже с отделкой. Ее можно назвать бюджетной, однако она по умолчанию "евроремонт"  :D И вполне качественная, хоть и простенькая. Вы можете купить что-то и сразу там жить. Да - может быть что-то не очень эстетично, однако это избавляет вас от гимора с ремонтом. И техникак идет уже сразу. Да - она простая, но вполне себе. Некоторые опять же - предпочитают оставить все как есть. И не из-за нищебродства, а из-за отсутствия геморроя. Поменять и вправду - проблем нет никаких - размеры-то стандартные.

2. Можно конечно заморочится - но это значит начать проходить круги ада - сломать встроенную кухню, выбрать новую, заказать новую, ждать когда придет и ее поставят. Мало того, что это стоит денех, так еще и займет наверное полгода где-то.

1) это мне абсолютно понятно. просто удивило, что и в бюджетном, и в чуть выше среднего, сегментах абсолютно идентичный подход. то есть всего одна стандартная вариация (а по-идее, вполне могло быть несколько видов).

но тут есть деталь: бесплатного ничего не бывает - все что застройщик "ставит" заложено в цене. вот это и раздражает))

2) тоже понимаю все аспекты этого. в принципе, найти убитый вариант и отремонтировать - было бы удобным решением. но пока все что я вижу - убитые варианты только с решетками на окнах)) а это значит, что место не подходящее)

3) походу оптимальное решение - найти дом с кучей ресторанов внизу :) тогда номинальная кухня ок)

Опубликовано:

1) это мне абсолютно понятно. просто удивило, что и в бюджетном, и в чуть выше среднего, сегментах абсолютно идентичный подход. то есть всего одна стандартная вариация (а по-идее, вполне могло быть несколько видов).

но тут есть деталь: бесплатного ничего не бывает - все что застройщик "ставит" заложено в цене. вот это и раздражает))

2) тоже понимаю все аспекты этого. в принципе, найти убитый вариант и отремонтировать - было бы удобным решением. но пока все что я вижу - убитые варианты только с решетками на окнах)) а это значит, что место не подходящее)

3) походу оптимальное решение - найти дом с кучей ресторанов внизу :) тогда номинальная кухня ок)

В Испании вообще нет проблем с ресторанами. Что внизу, что за углом...

Опубликовано:

3) походу оптимальное решение - найти дом с кучей ресторанов внизу :) тогда номинальная кухня ок

Нуууу... не знаю, как в Испании... но  что касается жилья над  рестораном (магазином) я бы 127 раз подумала прежде..

(о тараканах, о запахах и о шумах - разного рода)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение